BAB IV
PEMBAHASAN
A.
Model
Sistem Antrian
Dalam
sistem antrian pembayaran di kasir “Kentucky Fried Chicken” digunakan model
sistem antrian multichannel-single phase. Model antrian tersebut dapat
digambarkan sebagai berikut :
Gambar
Desain Multi Server - Single Phase
Sistem multichannel-single phase terjadi ketika
dua atau lebih fasilitas pelayanan yang dialiri oleh antrian tunggal.
B.
Hasil
Penelitian
TABEL 1.1
(Kasir 1)
No
|
Waktu antar Kedatangan (menit)
|
Waktu
Pelayanan (menit)
|
No
|
Waktu antar Kedatangan
(menit)
|
Waktu
Pelayanan
(menit)
|
1
|
0
|
2
|
21
|
6
|
2
|
2
|
4
|
3
|
22
|
0
|
2
|
3
|
1
|
4
|
23
|
0
|
3
|
4
|
1
|
6
|
24
|
1
|
5
|
5
|
3
|
4
|
25
|
8
|
1
|
6
|
1
|
3
|
26
|
5
|
3
|
7
|
6
|
8
|
27
|
1
|
1
|
8
|
0
|
1
|
28
|
1
|
2
|
9
|
6
|
3
|
29
|
6
|
2
|
10
|
1
|
4
|
30
|
0
|
2
|
11
|
1
|
2
|
31
|
4
|
1
|
12
|
8
|
1
|
32
|
3
|
7
|
13
|
7
|
8
|
33
|
4
|
2
|
14
|
9
|
1
|
34
|
6
|
3
|
15
|
4
|
5
|
35
|
1
|
2
|
16
|
2
|
3
|
36
|
0
|
4
|
17
|
3
|
1
|
37
|
12
|
5
|
18
|
2
|
2
|
|
|
|
19
|
2
|
3
|
|
|
|
20
|
1
|
1
|
Total
|
120
|
112
|
TABEL 1.2
(Kasir 2)
No
|
Waktu antar Kedatangan (menit)
|
Waktu
Pelayanan (menit)
|
No
|
Waktu antar Kedatangan
(menit)
|
Waktu
Pelayanan
(menit)
|
1
|
0
|
1
|
21
|
4
|
5
|
2
|
5
|
3
|
22
|
2
|
4
|
3
|
1
|
1
|
23
|
1
|
2
|
4
|
1
|
1
|
24
|
5
|
4
|
5
|
5
|
1
|
25
|
3
|
3
|
6
|
1
|
3
|
26
|
7
|
2
|
7
|
1
|
1
|
27
|
4
|
2
|
8
|
7
|
8
|
28
|
1
|
3
|
9
|
0
|
3
|
29
|
7
|
1
|
10
|
1
|
4
|
30
|
0
|
2
|
11
|
10
|
4
|
31
|
0
|
4
|
12
|
2
|
3
|
32
|
2
|
3
|
13
|
4
|
8
|
33
|
5
|
3
|
14
|
5
|
3
|
34
|
2
|
3
|
15
|
3
|
2
|
35
|
2
|
3
|
16
|
1
|
2
|
36
|
2
|
2
|
17
|
4
|
1
|
|
|
|
18
|
4
|
2
|
|
|
|
19
|
6
|
2
|
|
|
|
20
|
2
|
1
|
Total
|
110
|
100
|
C.
Pengolahan
Data
1.
Kasir 1
a.
Waktu Antar Kedatangan
Berdasarkan
hasil survey rata-rata waktu antar kedatangan pembeli yang melakukan pembayaran
di kasir “Kentucky Fried Chicken” adalah :
Diketahui
:
Jumlah
waktu kedatangan pembeli = 120 menit.
Banyaknya
pembeli yang masuk dalam sistem antrian = 37 orang.
Sehingga
tingkat kedatangan pembeli chicken
yang akan melakukan pembayaran di kasir 1 adalah .
b.
Rata-rata waktu pelayanan yang diberikan oleh
kasir “Kentucky Fried Chicken” yaitu:
Diketahui : Total lama pelayanan = 112
detik
Banyak pembeli yang dilayani = 37 orang
Sehingga tingkat pelayanan .
c.
Probabilitas bahwa fasilitas pelayanan sedang
menganggur atau kosong
Maka probabilitas pelayanan sedang menganggur
atau kosong adalah 0.053.
d.
Probabilitas bahwa ada n spp dalam sistem antrian, pada waktu t
Maka probabilitas
ada n spp dalam sistem antrian, pada
waktu t adalah 0.007
e.
Rata-rata banyaknya pelanggan dalam sistem
Maka, rata-rata banyaknya pelanggan dalam
sistem adalam 18 orang/jam.
f.
Rata-rata panjangnya antrian
Maka, rata-rata
panjangnya antrian adalah 17.05 orang/jam.
g.
Rata-rata waktu pelanggan harus menunggu dalam
sistem
Maka rata-rata waktu pelanggan harus
menunggu dalam sistem adalah 1.
h.
Rata-rata waktu tunggu sebelum menerima
pelayanan
Maka, rata-rata waktu tunggu sebelum menerima
pelayanan adalah 1.
i.
Rata-rata panjang antrian yang tidak kosong
Maka rata-rata panjang antrian yang tidak
kosong adalah 18 orang/jam.
j.
Rata-rata waktu suatu kedatangan tidak menunggu
Maka rata-rata waktu suatu kedatangan tidak
menunggu adalah 1orang/jam.
2.
Kasir 2
a.
Waktu Antar Kedatangan
Berdasarkan hasil survey rata-rata waktu antar kedatangan
pembeli yang melakukan pembayaran di kasir “Kentucky Fried Chicken” adalah :
Diketahui :
Jumlah waktu kedatangan pembeli = 110 menit.
Banyaknya pembeli yang masuk dalam sistem antrian = 36
orang.
Sehingga
tingkat kedatangan pembeli chicken yang akan melakukan pembayaran di kasir 1
adalah .
b.
Rata-rata waktu pelayanan yang diberikan oleh
kasir “Kentucky Fried Chicken” yaitu:
Diketahui : Total lama pelayanan = 117 detik
Banyak pembeli yang dilayani = 36 orang
Sehingga tingkat pelayanan .
c.
Probabilitas bahwa fasilitas pelayanan sedang
menganggur atau kosong
Maka probabilitas pelayanan sedang menganggur atau kosong
adalah 0.095.
d.
Probabilitas bahwa ada n spp dalam sistem antrian, pada waktu t
Maka
probabilitas ada n spp dalam sistem
antrian, pada waktu t adalah 0.025.
e.
Rata-rata banyaknya pelanggan dalam sistem
Maka,
rata-rata banyaknya pelanggan dalam sistem adalam 9.5.
f.
Rata-rata panjangnya antrian
Maka,
rata-rata panjangnya antrian adalah 8.59.
g.
Rata-rata waktu pelanggan harus menunggu dalam
sistem
Maka rata-rata
waktu pelanggan harus menunggu dalam sistem adalah 0.5 orang/jam.
h.
Rata-rata waktu tunggu sebelum menerima
pelayanan
Maka, rata-rata waktu tunggu sebelum menerima pelayanan
adalah 0.452 jam.
i.
Rata-rata panjang antrian yang tidak kosong
Maka rata-rata panjang antrian yang tidak kosong adalah 10.5
orang/jam.
j.
Rata-rata waktu suatu kedatangan tidak menunggu
Maka rata-rata waktu suatu kedatangan tidak menunggu adalah
0.5 orang/jam.
0 komentar:
Posting Komentar