Pages

Rabu, 11 Januari 2017

PENUTUP

BAB V
PENUTUP

5.1. Kesimpulan
Dari hasil pembahasan pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut:
1.     biji hanjeli telah terbukti dapat dijadikan sebagai bahan baku pembuatan bahan baku pembuatan pakan ternak ayam petelur.
2.     Proses pembuatan pakan ternak ayam petelur terdiri dari beberapa tahapan diantaranya:
Ø  Tahap awal persiapan
Ø  Tahap proses pembuatan

5.2.  Saran
5.2.1. Untuk pemerintah
Sebaiknya pemerintah dapat merealisasikan mengenai penemuan baru ini tentang pakan ternak ayam petelur dengan bahan baku biji hanjeli, sebagai usaha untuk memanfaatkan sumber daya alam yang ada di lingkungan.

5.2.1. Untuk masyarakat
       Sebaiknya masyarakat dapat berpikir kreatif mengenai cara membuat pakan ternak ayam petelur yang berasal dari lingkungan sekitar contohnya biji hanjeli ini yang tumbuh liar. Karena, isi dari kandungan biji hanjeli sangat kaya akan karbohidrat, protein, kalsium, zat besi, vitamin B1, vitamin B3 dan Niacin. Sehingga, kualitas ternak pun meningkat.


0 komentar:

Posting Komentar