BAB
V
PENUTUP
5.1.
Kesimpulan
Dari hasil pembahasan pada bab sebelumnya, maka
dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut:
1. biji
hanjeli telah terbukti dapat dijadikan sebagai bahan baku pembuatan bahan baku
pembuatan pakan ternak ayam petelur.
2. Proses pembuatan pakan ternak ayam petelur
terdiri dari beberapa tahapan diantaranya:
Ø Tahap
awal persiapan
Ø Tahap
proses pembuatan
5.2. Saran
5.2.1.
Untuk pemerintah
Sebaiknya pemerintah dapat merealisasikan mengenai
penemuan baru ini tentang pakan ternak ayam petelur dengan bahan baku biji
hanjeli, sebagai usaha untuk memanfaatkan sumber daya alam yang ada di
lingkungan.
5.2.1. Untuk masyarakat
Sebaiknya masyarakat dapat berpikir
kreatif mengenai cara membuat pakan ternak ayam petelur yang berasal dari
lingkungan sekitar contohnya biji hanjeli ini yang tumbuh liar. Karena, isi
dari kandungan biji hanjeli sangat kaya akan karbohidrat, protein, kalsium, zat
besi, vitamin B1, vitamin B3 dan Niacin. Sehingga, kualitas ternak pun meningkat.
0 komentar:
Posting Komentar