Pages

Rabu, 11 Januari 2017

MIE PATI TEMU HITAM

Rumusan Masalah

Berdasarkan data factual dari sumber World Instan Noodles Association (WINA), penjualan mie instan di Indonesia pada tahun 2010 mencapai 14,4 miliar bungkus terbesar ke 2 di bawah China sebesar  42,3  miliar  bungkus.  Mie menjadi salah satu makanan cepat saji yang banyak di konsumsi oleh semua kalangan masyarakat. Temu hitam merupakan tanaman yang berpotensi menjadi bahan dasar pembuatan mie yang aman bagi kesehatan. Dimana bagian temu hitam yang akan digunakan yaitu bagian rimpangnya yang kemudian akan diekstraksi menjadi pati. Adanya mie pati temu hitam ini dapat tetap memenuhi kegemaran masyarakat terhadap mie tetapi tidak berbahaya bagi kesehatan.

Tujuan Wirausaha

Menghasilkan mie sehat dan disukai konsumen

Luaran yang Diharapkan

1. Produk dengan inovasi baru yang mampu bersaing dengan produk- produk lokal maupun nonlokal.
2. Produk dikemas dalam plastik berlabel dan dilengkapi dengan ijin produk dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Kegunaan Program

1. Bagi Mahasiswa
Dengan adanya program ini diharapkan dapat menjadi upaya pengembangan  kreativitas  dan  inovasi  produk  mie  dalam  memenuhi selera masyarakat.
2. Bagi Masyarakat
Tersedianya mie sehat tanpa bahan pengawet dan bahan berbahaya lainya, tetapi tanpa mengurangi cita rasa mie itu sendiri.

0 komentar:

Posting Komentar