Rumusan Masalah
Berdasarkan
data factual dari sumber World Instan Noodles Association (WINA), penjualan
mie instan di Indonesia pada tahun 2010 mencapai 14,4 miliar
bungkus terbesar ke 2 di bawah China sebesar 42,3 miliar
bungkus.
Mie menjadi salah satu makanan cepat saji yang banyak di konsumsi oleh semua kalangan masyarakat. Temu hitam merupakan tanaman yang
berpotensi menjadi bahan dasar pembuatan mie yang aman bagi kesehatan. Dimana
bagian temu hitam yang
akan digunakan yaitu bagian rimpangnya yang
kemudian akan diekstraksi menjadi pati. Adanya mie pati temu hitam ini
dapat tetap memenuhi kegemaran masyarakat terhadap mie
tetapi tidak berbahaya bagi
kesehatan.
Tujuan Wirausaha
Menghasilkan mie sehat dan
disukai konsumen
Luaran yang Diharapkan
1. Produk dengan
inovasi baru yang mampu bersaing
dengan produk- produk
lokal
maupun
nonlokal.
2. Produk dikemas dalam plastik berlabel dan
dilengkapi dengan ijin produk
dari Badan Pengawas Obat dan
Makanan
(BPOM).
Kegunaan Program
1. Bagi Mahasiswa
Dengan adanya program
ini diharapkan dapat menjadi
upaya
pengembangan kreativitas dan inovasi
produk mie dalam memenuhi
selera masyarakat.
2. Bagi
Masyarakat
Tersedianya
mie
sehat tanpa bahan pengawet dan bahan berbahaya
lainya, tetapi
tanpa mengurangi cita rasa mie itu sendiri.
0 komentar:
Posting Komentar